0
2021-04-22
材質都幾?

衛浴有分很多的類型,而這些產品類型,又細分各種材質,到底要怎麼選擇,這邊可以跟你說一說,讓你大致了解其優點跟特性喔。

 

1.不鏽鋼:顧名思義,較不會生鏽,但不鏽鋼全部都不會生鏽嗎?錯,不鏽鋼又有分等級,常見的#201、#202、#304、#316、#430…等,我們衛浴使用最廣泛的是,#201、#202、#304,2字頭不鏽鋼還是會生鏽,大宗使用都是以#304為主。

EX:龍頭、浴櫃、毛巾架、框鏡、轉角置物架…等。
 
2.
:銅鑄造容易,所以造型可以較多款式,耐腐蝕(但使用在較潮溼及清潔劑使用不當的狀況,還是會有腐蝕的問題),是現在最常使用的水龍頭及五金的金屬。EX:龍頭、毛巾架、置物架…等。
  
3.
太空鋁:鋁合金的特性是質地輕,不易生鏽,不易褪色造型因其質地輕的特性,也可以塑造很多款式,但使用壽命會比銅、不鏽鋼還短。
 EX:毛巾架、置物架…。
 
4.
鋅合金:鋅合金價格便宜,但是表面不光滑,而且使用一段時間後,表面的鍍層就會脫落,會變得不美觀,故我們公司產品的使用上也相對較少。
 EX:玻璃夾具。

 

5.密集發泡板:發泡板是由板聚氯乙烯(PVC)合成,屬於一種可熱塑的板材。由於質地比重輕、密集無毛孔,多使用在浴室做層櫃。

EX:浴櫃、鏡櫃、吊櫃…等。

 

6.壓克力:質量輕、耐熱,可塑性高,且不含毒性,多半使用在衛浴配件或浴缸等配備,且透明壓克力透光性高,故其常使用來替代玻璃。
EX:浴缸、毛巾架、置物架…等。

客服專線:06-302-3133
營業時間:一至五,8:00-17:00
聯絡姓名
聯絡電話
行動電話
聯絡地址
E-mail
留言內容