0
05/30/2022
無銅鏡vs耐蝕鏡|鏡子的氧化現象

無銅鏡vs耐蝕鏡|鏡子的氧化現象

你是不是曾經看過鏡子的四周產生黑色斑點,而且隨著時間的流逝越來越大片,像個黑洞一樣吞噬著鏡子呢?

其實這就是所謂的「氧化現象」;因為現場濕度、清潔方式等因素,鏡子氧化的時間也會有所不同。

幸福主要提供兩種材質的鏡子,從外觀無法分辨,但可以透過材質的特性,了解其中的差異,找到你心目中的鏡子唷!

氧化實屬鏡子自然現象

 

無銅鏡

相較於傳統明鏡,無銅鏡採用無鉛無銅之材料作法,並達到環保概念,且稍微延長使用壽命。一般無銅鏡開始產生氧化現象的時間約一年左右,但主要會受到現場環境的影響加快或延緩氧化速度,價格通常較為親民,並有一年的保固。

SF-30845A/B 防霧/無防霧橢圓明鏡 購買點我👈

無銅鏡全系列 購買點我👈

 

耐蝕鏡

以無銅鏡作為基底,並針對台灣潮濕的氣候環境,在鏡子四周及背部進行特殊處理,如名字含意,可以有效拉長氧化產生問題,平均達四年以上,但主要還是會受到現場環境的影響加快或延緩氧化速度。其價格相對無銅鏡較高,保固時間則延長至四年。

SF-767PC 全耐蝕電腦彩繪明鏡 購買點我👈

全耐蝕鏡全系列 購買點我👈

 

  無銅環保 價格比較 保固時間 適用對象
無銅鏡 較低 一年 租屋/定時更換浴室風格/預算考量
耐蝕鏡 較高 四年 偏好耐用性質/喜歡浴室固定樣式
⚠️實際氧化時間視現場環境因素而有提前或延長的可能

除了材質、環境影響鏡子的使用年限,也可以參考有框系列的鏡子;透過框架的包覆,因空氣、水分受到阻擋,不易直接接觸鏡面,相對無框無銅鏡也有延長氧化時間的效果。

SF-0160系列 不鏽鋼黑框明鏡 購買點我👈

鋁框明鏡全系列 購買點我👈

不鏽鋼框明鏡全系列 購買點我👈

 

最後,除了鏡子材質的選擇,以下提供幾個保養方式,也能讓鏡子更長壽喔

● 維持空間的乾燥:洗澡後打開門窗、乾燥機或排風扇

● 擦拭鏡面水分:使用不傷鏡面的軟質布料,排除水分附著

● 清水擦拭:如有指紋等汙漬,將軟質布料沾水擦拭即可,避免使用酸鹼性清潔用品,加快鏡面水銀的腐蝕

客服專線:06-302-3133
營業時間:一至五,8:00-17:00
聯絡姓名
聯絡電話
行動電話
聯絡地址
E-mail
留言內容